Содержание ротвейлера на улице?

Автор: pjotr
Опубликовано: 975 дней назад (23 августа 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Недавно переехали в частный дом и держать собаку в помещении не получается.У нас климат относительно мягкий но сильно ветреный ,подскажите как Ротвейлеры переносят уличное содержание ,и какие будки лучше.
Аллергия на собак. | Дрессировка
ulija # 30 августа 2011 в 20:56 0
Пётр, вы не написали где именно вы живёте .....
pjotr # 20 сентября 2011 в 14:56 0
г.Николаев это юг Украины
ulija # 23 сентября 2011 в 09:33 0
Ну, тогда вам вообще, этот вопрос нет смысла и поднимать )))))
Я живу в Ленинградской области всего в нескольких часах от Финляндии и моя ротвейлерша жила на улице в вольере зимой и при - 30 ....
Посмотрите в альбоме на моей странице фотки ( здесь ссылки давать нельзя ) ..
pjotr # 4 октября 2011 в 20:23 0
вы меня успокоили спасибо))))
у нас минимальная зимой -5 /-10 и то раз в пять лет
правда у нас очень жестокие ветра.
elena # 23 октября 2011 в 17:13 0
Ээээмммм, я может немного не туда, но все все же)). Это вы вот эту собаку хотите на улице содержать? Которая в шапке??? Тогда уж и дубленочку заодно прикупите))).
Я так понимаю, что на улице можно держать только абсолютно здоровую собаку, если есть какое-то заболевание, лучше от этой идеи отказаться. Я так понимаю, что собака ваша болела и поэтому в шапке, потому что прохладно, а что будет зимой?
Лично я не разделяю мнения о том, что ротвейлер может жить на улице. Я видела на фотках у Юлии и теплые собачьи домики, и хороший забор, но своего я бы там не оставила. То есть он мог бы там находиться столько сколько ему захочется, но чтобы спал он в доме, по-крайней мере когда холодно. Улица есть улица, невозможно за собакой уследить - и соседи (или прохожие) добренькие могут чего-нибудь через забор перекинуть, и ежика забежавшего собака может съесть (а ежи разносчики бешенства), и кошку чужую, дико дорогущую может схавать, и птичку поймает (птицы тоже много чем болеют). К тому же характер ротвейлера такой, что он должен быть рядом с хозяином.С овчарками по-проще им не нужно постоянно быть "у ноги" хозяина, чтобы чувствовать что его любят. Ротвейлеры же эгоисты!! Хотя тут тоже все строго индивидуально.
ulija # 24 октября 2011 в 06:54 0
Лена, всё, что ты описала ( про ёжиков, птичек и т.д. ) может быть и днём при тебе на прогулке, а ротвейлер прекрасно живёт на улице ))))
Кстати, а соседским кошкам на моём участке делать нечего и поэтому, если с ней что - то и произойдёт по вине моих собак, то виноват будет только сам сосед ))))
larisa # 7 ноября 2011 в 01:58 0
Мы живём в Ростове.Собака жила до трёх лет в доме,затем по причинам шерсти и здоровья перевели на улицу.Живёт в будке с утеплителем меж стенами.Если мороз выше 20 градусов забираем в дом,но выпускаем по долгу на улицу гулять.Что бы собака не привыкала к теплу.Так что не переживайте,проблем с содержанием на улице не будет,так как за осеннее время собака акклиматизируется.
pjotr # 8 ноября 2011 в 16:35 0
#6- Вы конечно извените но по моему вы слишком опекаете свою собаку.И овчарки между прочим привязаны к хозяевам не меньше Ротвейлеров.
С кошками мы разобрались за лето ))) обходят десятой дорогой двор ,только свой кот остался.
А какую будку выбрать? подскажете?
elena # 17 ноября 2011 в 02:29 0
Я не обижаюсь))). Я действительно чрезмерно опекаю свою собаку, даже не спорю. Но я по-другому и не могу, не умею - он же зависит от меня полностью, он же не имеет права выбора, что есть - то и есть)). Если бы собак сам мог выбирать, то может он и спал бы на новом диване, а так - на своей подстилке))), или в будке на улице. Он же никому не пожалуется, будет терпеть.
Я считаю, что у овчарок несколько другой характер, нежели у ротвейлеров. Любят своих хозяев все собаки, просто ротваки слишком характерые, им необходимо спать рядом с хозяином, для статуса. Точнее для того, что этот самый статус не менялся. Хотя, может, сук это касается в меньшей степени.
Спросите у Юлии про будки, мне очень у нее нравятся. Их даже будками-то назвать сложно, это собачьи коттеджи)).

← Назад